Аурил
Оптимальная комплектация компьютера, январь 2014

Оптимальная комплектация компьютера, январь 2014

16.01.2017

КОНФИГУРАЦИИ: ОФИСНЫЙ, МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ, ИГРОВОЙ

Подбор оптимальной конфигурации персонального компьютера можно делать по разным причинам. Для этого вовсе не обязательно быть очень продвинутым электронщиком, просто достаточно знать, что для чего предназначенного. Мы же постараемся ответить на вопрос «какая конфигурация считается оптимальной». Традиционно разделим компьютеры по основным назначениям: офисный, мультимедийный, игровой. Если, к примеру, предложенный на месте процессор будет стоить в 50 раз дешевле и работать в 50 раз быстрее, чем указанный в нашей таблице, то почему бы и не воспользоваться этим.

Но чтобы говорить про эти аналоги, неплохо было бы иметь хороший пример сборки комплектующих, которые мы здесь и предлагаем вниманию читателя. Ещё одна причина в пользу самостоятельной подборки конфигурации, это политика многих супермаркетов электроники и бытовой техники, которые могут предлагать устаревшие, или же теряющие актуальность комплектации, при этом очень красиво расписывая данный товар.

Оптимальная конфигурация офисного ПК

Офисный компьютер рассчитан на задачи, которые не требуют больших ресурсов. В основном это работа в учетных системах, текстовых редакторах, воспроизведение музыки и видео большинства форматов, несложная графическая обработка, работа с интернет. Соответственно, комплектация такого компьютера будет иметь минимальную стоимость.

Таблица 1: Комплектация офисного компьютера

Вы можете заметить, что относительно прошлогодней оптимальной конфигурации стоимость несколько выросла за счет более объёмного жесткого диска, который мы советуем в свете выхода новых офисных программ и систем учета, а так же более активного использования мультимедийного контента в современных офисах. Кроме того, указана немного большая стоимость оптического привода, так как мы не всегда желаем покупать самое дешевое, переживая о качестве, решили указать более усредненную цену. А в целом особых изменений, как видите, не наблюдается.

Оптимальная конфигурация мультимедийного ПК

Компьютер такой конфигурации уже позволит играть в большинство современных игр, но основная область задач более серьёзная — это работа в различных графических и аудио-редакторах, воспроизведение видео в Full HD и HD.

Таблица 2: Комплектация мультимедийного компьютера

В этой таблице мы уже видим значительное снижение цены в сравнении с мультимедийным компьютером оптимальной комплектации прошлого года. Это можно объяснить, тем, что конфигурация практически не изменилась, хорошо зарекомендовав себя, однако стоимость данных комплектующих за год значительно снизилась.

Оптимальная конфигурация игрового ПК

Сейчас мы просто попробуем вложиться в 1100-1300$, при этом не потеряв на возможности играть во все новомодные и ресурсозатратные игры.

Таблица 3: Комплектация игрового компьютера

Как видите, вложиться получилось, хотя конфигурация состоит не из последних выпущенных комплектующих, зато хорошо себя зарекомендовавших. Процессоры, используемые в этой конфигурации, имеют более низкую стоимость по сравнению с рекомендуемыми в прошом году, однако это практически не влияет на игровую мощь машины, так как она достигается за счет оптимально подобранной видеокарты. Она позволит играть в современные игры без «тормозов» и в этом году не нужно будет делать апгрейд. В расчетную общую стоимость не включена цена звуковой платы, которая может колебаться в районе 50-75$.

Желаем удачной покупки!

Related Posts

Архивы

Newsletter