Аурил
Оптимальная комплектация компьютера, март 2014

Оптимальная комплектация компьютера, март 2014

13.12.2016

КОНФИГУРАЦИИ: ОФИСНЫЙ, МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ, ИГРОВОЙ

Наши постоянные читатели уже смогли убедиться в ряде выгод, которые дает сборка под заказ при покупке компьютера. В этой публикации будет показана оптимальная комплектация персонального компьютера на март 2014, в плане цены и качества, так как мы следим за изменениями в ценовой политике, а так же экспертно оцениваем возможности новых комплектующих. Заказывая сборку, вы уже не будете зависеть от политики отдельного магазина электроники, а получите идеально подогнанный под вас компьютер.

Традиционно мы делим компьютеры по классификации офисный, мультимедийный и игровой, а так же сравниваем цены и возможности комплектаций Intel vs AMD. Что же изменилось с прошлого месяца и смогут ли бюджетные варианты комплектующих конкурировать с последними новинками? Смотрите сами.

Оптимальная конфигурация офисного ПК

Таблица 1: Комплектация офисного компьютера

Офисный ПК стал дешевле. Для этого класса компьютеров используем процессоры в диапазоне цен до 100$. Мы рекомендуем использовать Intel Celeron G1820, он всего на 12$ дороже февральского варианта, однако имеет хорошие отзывы и лучшие характеристики. Для AMD офисного ПК перейдем на более мощный AMD ATHLON II X2 255, который даже дешевле предыдущего варианта. Эти процессоры уже приближают компьютер к классу мультимедийных, оба имеют встроенную видеокарту, а вариант AMD даже позволит играть в сложные видеоигры с минимальными настройками. Офисных работников это должно заинтересовать.

Оптимальная конфигурация мультимедийного ПК

Таблица 2: Комплектация мультимедийного компьютера

И снова основные изменения в ценовой политике коснулись почему-то процессоров, но в этом классе только AMD. На остальные комплектующие цены изменились настолько незначительно, что данный факт можно упустить, хотя это тоже дает некоторую экономию в 5-10$, если оставить конфигурацию без изменений. И хотя то, что мы предлагали в прошлом месяце позволяет выполнять обработку видео и звука, запускать сложные игры со средними настройками, мы постараемся сделать компьютер марта 2014 мощнее, при этом не повлияв особым образом на цену. Рекомендованный процессор для Intel-конфигурации остается актуальным, а вот для AMD советуем новый гибрид A8-6600K — получивший имя Richland, призванный сменить недавно выпущенные процессоры A-Series/Trinity. Приятным бонусом станет то, что цена будет даже ниже, а встроенная видеокарта не уступит дополнительной плате средней мощности.

Оптимальная конфигурация игрового ПК

Таблица 3: Комплектация игрового компьютера

Несмотря на бытующее мнение, что цены на компьютеры падают с неимоверной скоростью, мы можем наблюдать некоторый рост цен на комплектующие (системные платы, процессоры, видеоплаты) для игровых компьютеров. Так как конфигурация прошлого месяца «тянет» все современные видеоигры, оставим её без изменений, однако будет стоить немного дороже.

Related Posts

Архивы

Newsletter