Аурил
Оптимальная комплектация компьютера, ноябрь 2013

Оптимальная комплектация компьютера, ноябрь 2013

28.10.2016

КОМПЛЕКТАЦИИ: ОФИСНЫЙ, МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ, ИГРОВОЙ

Оптимальная конфигурация компьютера всегда актуальна. С другой стороны подбор оптимальных комплектующих является процессом не из лёгких в виду постоянной динамики цен, а также новинок, которые появляются на рынке изо дня в день. Мы со своей стороны постараемся постоянно держать вас в курсе событий, поэтому представляем вашему вниманию данный обзор.

В прошлом обзоре мы определились с условным разделением комплектаций на:

1. Офисную
2. Мультимедийную
3. Игровую

Исходя из данных таблицы прошлой статьи, мы решили сделать ещё одно разделение. Но на этот раз оно не условное, а точное. Мы будем разделять конфигурации на 2 варианта:

1. Сборка Intel
2. Сборка AMD

1). Офисный ПК.

В офисе выполняются, как правило, простые действия. Также будем учитывать ценовую составляющую. С учётом того, что сегодня нас всё больше толкают на покупку лицензионного программного обеспечения компьютерный парк на предприятиях при сборке нуждается в экономии на нём, в здравых пределах, но всё же такая потребность существует.
Ниже мы приведём оптимальное решение для офиса в таблице. Цены для удобства приведены в американских долларах.

Как видим, разница небольшая между INTEL и AMD. Также небольшие расхождения и с данными из прошлого обзора по офисному ПК.

Что ж перейдём теперь к следующей комплектации.

2). Мультимедийный ПК

Разница в 100 долларов в пользу AMD незначительна. В целом же некое подорожание есть. Но оно незначительно и связано больше с грядущими в скором времени общими праздничными скидками.

Ну и теперь самая дорогая конфигурация для тех, кто любит действительно позабавиться с компьютеров.

3). Игровой ПК

Ниже приведена оптимальная конфигурация игрового ПК.

Если сравнить данные этой таблицы с прошлым обзором, то цены, причём значительно. В данном падении есть два фактора:

  1. Действительное некоторое падение цен на комплектующие для игровых ПК
  2. «Щадящий» выбор, который сделан нами сознательно по отношению к AMD-сборке.

С Интеловской сделать тоже самое не получилось. Значит ли, что геймерам стоит перейти на AMD? Посмотрим, что будет дальше.
В целом же все данные по ценами мы свели в единую таблицу.

Конфигурации

INTEL

AMD

Офисный

300 долларов

310 долларов

Мультимедийный

1350 долларов

1250 долларов

Игровой

2100 долларов

1500 долларов

 

В целом, как видите, игровые стали дешевле, мультимедийные пошли немного вверх. В целом данные колебания присущи концу года. Однако же скоро праздники, а стало быть цены должны пойти вниз. Будет ли это снижение существенным. На наш взгляд, цена может упасть на игровые и мультимедийные, особенно первые. Дело в том, что в начале года производители представляют новинки, усовершенствованные модели. Как следствие, розничная сеть реагирует снижением цен на то, что есть, дабы избавиться от «мусора» и переходить потихоньку на то, что поновей. Однако моральный износ тех комплектующих, которые привели мы в своих сборках, ещё нескоро придёт. Поэтому, если хотите обновить «железо» сейчас, пожалуйста. Или дождитесь праздников. Потому как на резкие скачки вниз в первые месяцы 2014 года особо рассчитывать не стоит. В любом случае, желаем вам удачи.

Related Posts

Архивы

Newsletter